Verlässliche Grundschule

Die Gemeinde Aichhalden bietet in Zusammenarbeit mit dem Ev. Kindergarten Rötenberg eine Betreuung der Grundschulkinder vor und nach dem Schulunterricht an.

Die Schulkinder werden vor dem Unterricht ab 07:30 Uhr und nach dem Unterricht bis 13:00 Uhr durch das Kindergartenpersonal im Kindergarten betreut.

Auch während den Schulferien wird von 07:30 Uhr bis 13:00 Uhr eine Betreuung angeboten, jedoch nicht in den Kindergartenferien.
Neben der regelmäßigen Betreuung (entweder wöchentlich oder an bestimmten festgelegten Wochentagen) ist es auch möglich, die Betreuung kurzfristig für einen Tag oder eine Woche in Anspruch zu nehmen.

Das Betreuungsangebot beinhaltet keine Hausaufgabenbetreuung. Auf dem Weg zwischen Schule und Kindergarten werden die Kinder nicht begleitet.

Die derzeit gültigen Gebühren betragen:

Regelmäßige Betreuung bis 13:00 Uhr

5 Tage in der Woche monatlich 25,00 €
für das 2. Kind im Grundschulalter monatlich 20,00 €
für jedes weitere Kind   monatlich 10,00 €
2 Tage in der Woche   monatlich 15,00 €
1 Tag in der Woche    monatlich   9,00 €

Gelegentliche Betreuung
(Rechtzeitige vorherige Information des Kindergartenpersonals ist unbedingt  erforderlich!)

1 Woche                  15,00 €
1 Tag                         4,00 €

Die Anmeldungen für die Verlässliche Grundschule nimmt der Ev. Kindergarten Rötenberg, Alpirsbacher Str. 15, 78733 Aichhalden-Rötenberg, entgegen.

Bitte geben Sie die Anmeldungen spätestens jeweils im Mai ab.

Die Anmeldung ist verbindlich.

Anmeldebogen Verlässliche Grundschule