Elternbrief zum Schuljahresende

Unterrichtsende am letzten Schultag

Am Mittwoch, 27.07.22 ist unser letzter Schultag in diesem Schuljahr.
Der Unterricht beginnt nach dem aktuellen Stundenplan und endet für alle Schüler um 11.30 Uhr.
Ab 10 Uhr verabschieden wir die Viertklässler mit einer kleinen Feier in der Turnhalle.
Die Eltern der Klasse 4 dürfen gerne dazukommen, wenn sie Zeit haben.

Unterrichtsbeginn nach den Ferien

Die Klassen 2-4 starten wieder am Montag, 12.09.22 um 8.00 Uhr. Unterrichtsende ist für alle um 12.35 Uhr.

Klassenbildung und Stundenpläne

Bitte haben Sie hier noch etwas Geduld. Wir bemühen uns, gute Lösungen zu finden und informieren Sie sobald wie möglich.

Zeugnisausgabe

Aller Schülerinnen und Schüler erhalten ihr Jahreszeugnis, bzw ihren Schulbericht am Montag, 25.07.2022.
Sollten Sie Fragen zu den Zeugnissen oder den Schulberichten haben, melden Sie sich bitte bei den einzelnen Lehrkräften.

Bücherrückgabe

Wir sammeln die Bücher und Arbeitsmaterialien des vergangenen Schuljahrs ein. Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind die Materialien in einem ordentlichen Zustand zurückgibt. Falls die Materialien beschädigt sind, erlauben wir uns, den Restwert in Rechnung zu stellen.

Materiallisten

Die Kinder haben die Materiallisten für das neue Schuljahr bekommen. Wir geben auch die Kunstmaterialien, die Hausschuhe und die Sportsachen mit nach Hause.
Bitte reinigen Sie alles und überprüfen Sie diese auch auf Vollständigkeit.
Wir bitten Sie insbesondere auch darum, dass die Schulranzen ausgeräumt und ausgewaschen werden, ebenso die Mäppchen der Kinder.
Bitte beschriften Sie alles mit dem Namen Ihres Kindes und geben Sie die Materialien in den ersten beiden Tagen des neuen Schuljahres an die Schule zurück.
Die Stofftaschen mit dem Namen der Kinder, die wir gemacht haben, sind für die Garderobe der Kinder. Sie gehört in die Schule, bitte geben Sie sie den Kindern spätestens im neuen Schuljahr wieder mit.

Fundsachen

Rechts neben dem Eingang haben wir die Fundsachen ausgestellt. Bitte schauen Sie, ob etwas davon aus Ihrem Besitz ist und nehmen Sie es noch vor den Ferien mit.

Danke!

Wir bedanken uns bei allen für die Unterstützung in diesem Schuljahr.
Gemeinsam konnten wir vieles in diesen schwierigen Zeiten bewältigen.

Unserer FSJ-Kraft Lea Kimmig wünschen wir alles Gute für ihren weiteren beruflichen Weg und bedanken uns auch bei ihr für die tolle Mithilfe in diesem Schuljahr.

Und zum Schluss:

Schöne Ferien!

Nun wünschen wir allen Familien unbeschwerte Sommertage, erholsame Stunden und schöne Ferien!
Den Viertklässlern wünschen wir einen guten Start an den weiterführenden Schulen.

Im neuen Schuljahr starten wir mit neuen Kolleginnen und einer kommissarischen Schulleitung.
Wir freuen uns auf den Neustart im September, bleiben Sie gesund bis dahin!

Mit freundlichen Grüßen vom ganzen Schulteam!